Rabu, 01 Agustus 2018

HASIL PENGOLAHAN SEREALIA

Berikut Ini Beberapa Hasil Olahan Serealia

Hasil gambar untuk hasil olahan serealia

1. Padi/beras 

Contoh hasil olahan beras: 

- Nagasari 

Hasil gambar untuk nagasari
- Kue mangkok

Hasil gambar untuk kue mangkok

- Bubur

Hasil gambar untuk bubur

2.Jagung 

Beberapa hasil olahan Jagung:

 - Sup jagung.Hasil gambar untuk sup jagung
- Rolade Jagung

Hasil gambar untuk rolade jagung
-Puding jagung manis

Hasil gambar untuk puding jagung manis


3.Gandum 

Beberapa hasil olahan dari Gandum:

 - Roti gandum schootel with cornet beef

Hasil gambar untuk roti gandum schotel with corned beef- Whole wheat spaghetti with sardines sauce and cheese

Hasil gambar untuk Whole wheat spaghetti with sardines sauce and cheese- Biskuit Anzac 

Hasil gambar untuk biskuit anzac

 4.Sorgum 
Beberapa hasil olahan dari sorgum :

 - Ongol-ongol

Hasil gambar untuk ongol-ongol

- Cendol tepung sorgum

Hasil gambar untuk cendol tepung sorgum

- Kue semprit dahlia
Hasil gambar untuk kue semprit dahlia

 

5.Jelai 

Beberapa hasil olahan dari jelai: 
- Barley malt syrup

Hasil gambar untuk barley malt syrup

- Supermalt(produk minuman)

Hasil gambar untuk super malt
- Malta(soft drink)

Hasil gambar untuk malta soft drink 
 
 
 SUMBER :
http://muhammadradi1.blogspot.com/2013/ 
http://ajengapriyanne.blogspot.com/2017/07/hasil-pengolahan-serealia.html

Related Posts:

  • TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN PANAS BASAH (MOIST HEAT) Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah (moist Heat)   Teknik pengolahan pangan panas basah (moist heat) adalah mengolah bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya. Suhu cairan pada… Read More
  • JENIS-JENIS UMBI DAN MANFAATNYA Jenis-Jenis Umbi dan Manfaatnya Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (pembengkakan) sebagai akibat perubahan fungsinya. Perubahan ini berakibat pula pada perubahan anatominya… Read More
  • TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN PANAS KERING (DRY HEAT) Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat) Pada jaman dahulu manusia berburu untuk mempertahankan hidupnya. Mereka menikmati makanan dalam kondisi mentah,seiring perjalanan waktu peradaban pun semakin berk… Read More
  • JENIS-JENIS KACANG-KACANGAN DAN MANFAATNYA Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya   Jenis Kacang dan Manfaat Kacang, Kacang-kacangan termasuk famili Leguminosa atau disebut juga polongan (berbunga kupu-kupu). Berbagai jenis kacang-kacangan yang t… Read More
  • PENGOLAHAN SEREALIA Pengolahan Serealia   Dalam mengolah bahan pangan bergantung pada tujuan, metode, kebutuhan dan kegunaan yang kita inginkan. Dalam mengolah bahan pangan kita perlu membiasakan dengan merencanakan/merancang … Read More

0 komentar:

Posting Komentar