JENIS-JENIS UMBI DAN MANFAATNYA
Jenis-Jenis Umbi dan Manfaatnya
Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk
(pembengkakan) sebagai akibat perubahan fungsinya. Perubahan ini
berakibat pula pada perubahan anatominya…Read More
PENGOLAHAN SEREALIA
Pengolahan Serealia
Dalam mengolah bahan pangan bergantung pada tujuan, metode, kebutuhan dan kegunaan yang kita inginkan.
Dalam mengolah bahan pangan kita perlu membiasakan dengan
merencanakan/merancang …Read More
JENIS-JENIS KACANG-KACANGAN DAN MANFAATNYA
Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
Jenis Kacang dan Manfaat Kacang, Kacang-kacangan termasuk famili
Leguminosa atau disebut juga polongan (berbunga kupu-kupu). Berbagai
jenis kacang-kacangan yang t…Read More
TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN PANAS BASAH (MOIST HEAT)
Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah (moist Heat)
Teknik pengolahan pangan panas basah (moist heat) adalah
mengolah bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk
mematangkannya. Suhu cairan pada…Read More
TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN PANAS KERING (DRY HEAT)
Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat)
Pada
jaman dahulu manusia berburu untuk mempertahankan hidupnya. Mereka menikmati
makanan dalam kondisi mentah,seiring perjalanan waktu peradaban pun semakin
berk…Read More
0 komentar:
Posting Komentar